常備菜を作ってみた。
最近、常備菜に興味がありレシピ本を買いました。
大人気ですよね。
表紙のマカロニサラダおいしそ~。
何を作ろうかな~とワクワクしながらページを眺める。
最初からはりきっても続かないと思うので、今回は3品作りました。
・牛肉のしぐれ煮
・ほうれん草のおひたし
・さつまいものレモン煮
夕食に出したけど全部おいしい!!
牛肉のしぐれ煮は少し味が濃い目だけどご飯がすすむ(笑)
ほうれん草のおひたしは切って鰹節をかけて食べました。
さつまいものレモン煮は甘くておやつにもいいですね。
まだまだ残ってるので、明日はアレンジして美味しくいただこうかな!
次は何を作ろうか考えるの楽しいですね
ちなみに、保存容器はこちら↓
ガラスなので匂いも移らないし電子レンジ使えるし便利です。